子供も食べやすい!辛くないエビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび
- 20尾
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1と1/2
- ニンニクチューブ
- 約2㎝
- スイートチリソース
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
-
- えびは殻と背わたを取って水洗いし、☆の調味料に5分ほど浸けておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 2に1のえびを重ならないように並べ、中火でひっくり返しながら2~3分焼く。
-
- 4
-
- えびに火が通ったら、スイートチリソースを入れて全体にソースが絡むように中火でしっかり炒める。
-
- 5
-
きっかけ
基本のエビチリだと辛くて子供が一緒に食べられないので、甘めのスイートチリソースで味付けしてみました!