材料(1人分)
- 鶏むね
- 100g
- A 酒
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束
- キャベツ
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 1/2パック
- 白ゴマ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- B 水
- 60cc
- B 塩
- 小さじ1弱
- B 酒
- 大さじ1
- B ごま油
- 大さじ2
- B 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- B 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏むねはそぎ切りにして、Aの酒と片栗粉で揉む。
-
- 2
-
- 野菜を切る。しめじはほぐし、小松菜は5cm長さに切り、キャベツは一口大にちぎる。
-
- 3
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- 鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、しめじ、もやし、キャベツに軽く油回る程度に炒め、一旦取り出しておく。
-
- 4
-
- その鍋に鶏むねを入れ軽く焼き色つけたら、ひっくり返す。
-
- 5
-
- 野菜を投入して、軽く混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- Bの調味料を加えて全体的に絡める。
-
- 7
-
- 器に盛り、白ゴマと黒胡椒を振り完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒たっぷりとごま油効かせると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫整理のため。
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