イカ飯と豆腐、キノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
前日の残りのイカ飯をリメイク

材料(4人分)

イカ飯
4個
2カップ
酒醤油
各小さじ2
だしの素
少々
絹ごし豆腐
2丁
エリンギ
1パック
シメジ
1パック

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    前日の残りのイカ飯(イカ、ご飯、醤油味)、さいたエリンギ、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる。
  3. 3
    豆腐を加えて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

イカ飯は前日、多めに作っておきます。市販品でも可

きっかけ

イカ飯が好きで良く作るので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
いかめし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする