ひき肉詰め、イカの煮物 レシピ・作り方

ひき肉詰め、イカの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
丸々太ったイカが可愛い

材料(4人分)

  • イカ 8杯
  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 醤油、ごま油 各小さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ほうれん草 1把
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 煮汁用、酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜のすりおろし、茹でて切ったほうれん草を良く混ぜてタネを作る。
  2. 2 イカは内臓、足を取り中を綺麗にする
  3. 3 イカに1のタネをパンパンに詰めて楊枝で止める
  4. 4 鍋に水、だしの素、酒醤油、イカを入れて落とし蓋をして、鍋の蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

イカは縮むので、タネをパンパンに、詰める

  • レシピID:1730021649
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る