ひき肉詰め、イカの煮物 レシピ・作り方
![ひき肉詰め、イカの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74febe868859a4a7aaba7e2ce8a96f41dda70c1e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜のすりおろし、茹でて切ったほうれん草を良く混ぜてタネを作る。
- 2 イカは内臓、足を取り中を綺麗にする
- 3 イカに1のタネをパンパンに詰めて楊枝で止める
- 4 鍋に水、だしの素、酒醤油、イカを入れて落とし蓋をして、鍋の蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件