材料(2人分)
- 豚挽肉
- 130g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★スタミナ源たれ
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- ☆玉子
- 2個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- ☆フライパンに、オリーブ油をしいて、玉子を割り入れて、白身が白くなったら、水を加えてフタをして、好みの硬さまで焼いて、目玉焼きを作り
-
- 2
- 玉葱、人参はみじん切りに
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいて、豚挽肉を炒めてから2を加えて火を通し
-
- 4
- ★を加えて炒め合わせて味付けして
-
- 5
-
- お皿にご飯を盛り付けて、4と1の目玉焼きを乗せて完成✨
夕飯に、ランチにボリューム満点✨