アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶豚✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえ P
うちの旦那は紅茶豚が大好きですʕ•ᴥ•ʔ♥
男性は絶対に好きなメニュー!
我が家特製マヨもおすすめ。
お酒のおつまみにもどうぞ⭐︎

材料(2人分)

豚ロースかたまり
400g
紅茶パック
2個
お肉が浸かる程度
★しょうゆ
50㎖
★酢
50㎖
★みりん
50㎖
★酒
50㎖
マヨネーズ
各大さじ1
わさびチューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(お肉を入れた時にひたるくらいの)をいれ、紅茶パック(取っ手の紙ははずしています)を入れて、火にかける。
  2. 2
    紅茶の色が出てきたらお肉を入れ、フツフツと沸騰させた状態で約30分ほど煮ます(弱火~中火)
  3. 3
    2で出来た豚肉をポリ袋などに入れ、漬け汁(材料★)を加えます

    ※漬け汁はお肉が浸るくらいの量であればOKです!
  4. 4
    ポリ袋の口をとじ、粗熱がとれるまでしばらく置きます
    その後冷蔵庫へ移動します

    おけばおくほど、味が染み込みますよ!
  5. 5
    約5mm幅に切って完成✩.*˚
  6. 6
    今回はサンチュとトマトを付け合せにしました
  7. 7
    ♡特製マヨ♡
    *わさびマヨ
    ・マヨ大さじ1とわさび1cmを混ぜ合わせる
    *ニンニクマヨ
    ・マヨ大さじ1とニンニク1cmを混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

豚バラ、豚モモ でもいけます ロースが脂ののりがちょうどよく人気です♪ お肉をタコ糸やネットで結んだ方が型崩れしにくく、良いと思います( ¨̮ )

きっかけ

実家でよく晩御飯のメニューとして 出てきていたので 我が家でも作ってみました^^

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

もえ P 新米ママです✩.*˚ お料理がんばります*⑅୨୧ ୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする