冷凍シュウマイで♪簡単ミニ肉まん風 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 冷凍シュウマイ 6個
- ☆薄力粉 100g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 80cc
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、均等になるように泡立て器で混ぜる。
- 2 1に水を加えて混ぜる。
-
3
紙カップに生地をスプーン1杯ほど入れ、冷凍シュウマイを1つずつ入れる。
その上にシュウマイが隠れるように残りの生地を入れる。 - 4 鍋の底から2cmほど水を入れて沸騰させる。プリンカップに3を入れて蓋をし、中火で15分~20分蒸す。
- 5
きっかけ
子供たちが大好きな肉まん!最初から作るのは大変なので、簡単に作れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
紙カップに生地を入れるときはシュウマイをきちんと隠す。
- レシピID:1730021509
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません