アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る☆鶏肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
卵とさわやかな香りの大葉がよく合います◎
ごはんのおかずにおすすめの主菜です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
1個
大葉
3枚
舞茸
30g
☆醤油・だし汁
小さじ2
☆料理酒
小さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切り、鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と舞茸を炒めます。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、溶き卵と☆の調味料、大葉を入れて全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 19:09
簡単にできて良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん いつも作って下さりありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする