手作りレモネード* レシピ・作り方
材料(小瓶ひとつ人分)
- レモン 200g
- 氷砂糖 200g
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒か、パストリーゼなどでアルコール消毒しておく
- 2 レモンはよく洗って輪切りにするか、皮を剥いて細かい乱切りにする
- 3 レモンと同量の氷砂糖を用意して、レモン→砂糖→レモン→砂糖と積んでいく
-
4
氷砂糖が溶けたらできあがり★
1杯のドリンクに果肉1つと大さじ1程度のシロップを入れて好きなもので割って飲みます( ¨̮ ) -
5
実家にあげるように
ジップロックで作ってみました★
きっかけ
お友達の家で採れた無農薬のレモンをたくさんいただいたので( ¨̮ )
おいしくなるコツ
皮ごと使う場合はよく洗うこと! 子供と飲む場合は皮を剥いた方が苦味が少なくて飲みやすいです★
- レシピID:1730021381
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬はホットレモネードでほっこり(´∇`)