冷蔵庫にあった物で、お好み焼き レシピ・作り方
![冷蔵庫にあった物で、お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ecd56bec79c3ddbd35f56d881d7a404985889d1.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- お好み焼き粉 1カップ
- 白菜 1/5個
- たまご 1個
- サラダ(冷蔵庫にあった残り) 約1人分
- ソーセージ 3本
- 天かす 大さじ2
- 紅生姜 20g
- 水 150cc
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 白菜は洗って、細切りにしてザルにあけておく。 ソーセージは、細めにスライスしておく。
-
2
鍋に、お好み焼き粉、白菜、水、たまご、紅生姜、天かす、キクラゲ、ソーセージを入れて混ぜる。※冷蔵庫にあった残りのサラダも後から加えて、更に、混ぜる。
-
3
中火で熱したフライパンに、サラダ油をひいて、混ぜ合わせたお好み焼き粉を入れて 両面を焼く。
-
4
焼けたお好み焼きを、皿にあけて、全体にソースを塗る。
-
5
マヨネーズをかけて、竹串で線を引くように、デコり完成です。
きっかけ
キャベツがなかったので、白菜を作ってお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉を使っているので、手間なく、美味しく出来ます。冷蔵庫にあった残りの、サラダも加えて、(肉じゃがなど、刻んで入れるのもアリです!) ふんわり、仕上がりました。
- レシピID:1730021369
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません