調味料2つ☆ぶりの甘辛焼き レシピ・作り方
![調味料2つ☆ぶりの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ba7d43043cb127fa850554fe8b218231224fdf.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩 小さじ1/4
- 醤油・ラカント(砂糖) 各大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩をふり、10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をとります。
- 2 フライパンの大きさのクッキングシートを敷き、皮目を下にしてぶりを両面焼きます。
-
3
ぶりに焼き色がついたら、調味料をフライパンに入れ、ぶりに絡め完成です。
※お好みで生姜を入れます。
きっかけ
主菜として作りました。
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
- レシピID:1730021368
- 公開日:2021/01/17
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今の季節は旨味や脂を備えたブリで美味しいです。