調味料2つ☆ぶりの甘辛焼き レシピ・作り方

調味料2つ☆ぶりの甘辛焼き
  • 約15分
  • 500円前後
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
調味料2つでシンプルに焼いてみました。
今の季節は旨味や脂を備えたブリで美味しいです。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 小さじ1/4
  • 醤油・ラカント(砂糖) 各大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 フライパンの大きさのクッキングシートを敷き、皮目を下にしてぶりを両面焼きます。
  3. 3 ぶりに焼き色がついたら、調味料をフライパンに入れ、ぶりに絡め完成です。
    ※お好みで生姜を入れます。

きっかけ

主菜として作りました。

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。

  • レシピID:1730021368
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり焼き魚昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る