玉ねぎ、海老のチーズ焼き レシピ・作り方

玉ねぎ、海老のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
蒸し煮だから簡単

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 各少々
  • 大さじ2
  • むき海老 1パック
  • カイワレ大根 1個
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き薄切り玉ねぎを乗せる
  2. 2 むき海老、カイワレ大根を乗せて、塩胡椒、酒をかける
  3. 3 蓋をして中火で10分、蒸し煮にする。
  4. 4 チーズを乗せて溶けるまで中火で蓋をして5分蒸す

きっかけ

簡単にと

おいしくなるコツ

焦がさない様に様子を見ながら

  • レシピID:1730021255
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る