鯛と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鯛と野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
全部フライパン一つで煮ます

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 1パック
  • ブロッコリー 一個
  • ネギ 2本
  • トマトジュース 4カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮をむいて斜め切りにする。ネギは5センチに切る。
  2. 2 フライパンに鯛の切り身、ブロッコリー、ネギ、トマトジュース、コンソメ、塩胡椒を入れて蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 ソースになるくらいにトマトジュースを煮詰める

きっかけ

鯛は何でも合うので

おいしくなるコツ

トマトジュースの塩分により塩は加減する

  • レシピID:1730021094
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る