《マヨネーズ要らず♡》カボチャとコーンの簡単サラダ レシピ・作り方

《マヨネーズ要らず♡》カボチャとコーンの簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
シンプル材料のカボチャサラダ♪クリーミーなマヨネーズもいいけれど、かぼちゃは少量の水で蒸かしてマッシュするだけど、調味料要らずの甘さです♡(トマトは飾りです)

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 300g
  • 冷凍コーン 30g
  • 30~50ml
  • ケチャップ(お好みで) 大さじ一

作り方

  1. 1 カボチャ、コーン、水を鍋に入れて弱火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら、中をかき混ぜる。固さなどを確認しながら蓋をし、更に弱火で7~10分。スプーンで難なく潰せたらOK!スプーンでかき混ぜるうちにあっという間にマッシュされます♪
  3. 3 そのままだと優しい味♪お好みでケチャップを入れると味が締まります。

きっかけ

蒸し器は大がかり、かさばる…といろいろ難点が(汗)だったら普通の鍋で蒸し温めてそのまま潰しちゃお~♪という魂胆です(笑)

おいしくなるコツ

素材から出る水分をフル活用、加える水分も最低限量で。

  • レシピID:1730021002
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
時短 簡単 アレルギー ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る