豆腐のトマトジュース煮、チーズかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトジュース
- 4カップ
- 塩胡椒
- 各少々
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 里芋
- 1袋
- 小松菜
- 一把
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮のまま柔らかく茹でて皮を剥く
-
- 2
- フライパンにトマトジュース、塩胡椒を入れて沸騰させる
-
- 3
- 2に半分に切った豆腐、里芋、切った小松菜を入れて沸騰させる
-
- 4
- チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで3分弱火で煮る
おいしくなるコツ
トマトジュースのしおかけんにより、塩を調整する
きっかけ
簡単にと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません