材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをスティック状に切り水にさらしてザルに上げ、キッチンペーパーなどで水気を拭き、ビニール袋に入れて片栗粉を加えフリフリして全体にまぶす。
-
- 2
-
- サラダ油を170度に熱して、1を入れて揚げる。少し色付いて浮いてきたらオッケーです。
-
- 3
-
- 油を切って塩をふり、盛り付ける。
おいしくなるコツ
特にないですが、細めにカットするより、少し太めの方がほっくり感があって美味しいです☆
きっかけ
さつまいもを簡単に美味しく消費したくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもあっという間になくなります(^^)