きゅうりの浅漬け シークワーサー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 約1kg
- 塩 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 2
- 沖縄アロエのシークワーサー果汁 小さじ 2
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
- 2 ボウルにきゅうりと塩を入れ、混ぜたらラップをかけて約1時間置きます。
- 3 水分を切り、砂糖・シークヮーサー果汁を加え混ぜ、1時間ほど漬けたら完成です。
きっかけ
大量のきゅうりを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はお酢を入れていませんが、シークヮーサーと一緒にお酢を入れても美味しくなります。
- レシピID:1730020898
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません