フライパン一つでアボガド、グラタン風、チーズ蒸し レシピ・作り方

フライパン一つでアボガド、グラタン風、チーズ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
玉ねぎのホワイトソースでトロトロ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切り玉ねぎをバターで炒める。しんなりしたら小麦粉を少しずつ加える
  2. 2 牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。塩胡椒で味つける。
  3. 3 切ったアボガド、チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで中火で3分蒸す

きっかけ

簡単にと

おいしくなるコツ

ホワイトソースは焦げやすいので、蒸す時は火加減を気をつけて。私は焦げた感じも好きなので気にしませんが。

  • レシピID:1730020884
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る