フライパン一つでアボガド、グラタン風、チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切り玉ねぎをバターで炒める。しんなりしたら小麦粉を少しずつ加える
- 2 牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。塩胡椒で味つける。
- 3 切ったアボガド、チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで中火で3分蒸す
きっかけ
簡単にと
おいしくなるコツ
ホワイトソースは焦げやすいので、蒸す時は火加減を気をつけて。私は焦げた感じも好きなので気にしませんが。
- レシピID:1730020884
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません