ワカメたっぷり、にゅうめん レシピ・作り方

ワカメたっぷり、にゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
鰹節を入れるだけの簡単出汁、鰹節をそのまま食べちゃいます

材料(4人分)

  • そうめん 4束
  • 6カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 戻したワカメ ひとつかみ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させてスープを作る。
  2. 2 茹でたそうめんに、1のスープをかけてワカメを乗せる。
  3. 3 ラー油をかける

きっかけ

ワカメが好きなので

おいしくなるコツ

そうめんの塩分を見て醤油を加減する

  • レシピID:1730020765
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る