切り干し大根✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
切り干し大根✨ボリューミー

材料(6人分)

切り干し大根
1袋
角こんにゃく
50g
しめじ
1/4
生キクラゲ
50g
オリーブ油
大さじ1
★切り干し大根の戻し汁
200cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
おお1
★三温糖
大さじ1
★ねこぶだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使用しました
    大根以外にも、芽ひじき、人参、茎わかめ、昆布入りです
  2. 2
    角こんにゃくは、食べやすくカットして、しめじは石づきを取ってほぐし、生キクラゲも石づきを取って、食べやすくカットします
  3. 3
    切り干し大根は、たっぷりの水に15分浸して戻し、15分たったら、ザルにあけ、水気を切ります
    ※この時の、戻し汁は捨てずに使います
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をしいて、2と3を炒め、★を加えて煮込みます
  5. 5
    15分位コトコト煮込んで、煮汁が少なくなったら完成です✨

きっかけ

ご老人に差し上げる為に

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする