材料(6人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 角こんにゃく
- 50g
- しめじ
- 1/4
- 生キクラゲ
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★切り干し大根の戻し汁
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- おお1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★ねこぶだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今回はこちらを使用しました
大根以外にも、芽ひじき、人参、茎わかめ、昆布入りです
-
- 2
- 角こんにゃくは、食べやすくカットして、しめじは石づきを取ってほぐし、生キクラゲも石づきを取って、食べやすくカットします
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- 3
- 切り干し大根は、たっぷりの水に15分浸して戻し、15分たったら、ザルにあけ、水気を切ります
※この時の、戻し汁は捨てずに使います
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- 4
-
- フライパンにオリーブ油をしいて、2と3を炒め、★を加えて煮込みます
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- 5
- 15分位コトコト煮込んで、煮汁が少なくなったら完成です✨
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