簡単 バナナキャラメリゼ レシピ・作り方

簡単 バナナキャラメリゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
チッチとカム
チッチとカム
バナナのキャラメリゼ
フライパンで簡単にできます
ブランデー・ラム酒なくても大丈夫です(*^^*)

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • シュガースティック 3本
  • ブランデーもしくはラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは半分切り
    (ボロボロになりましたが気にせず)
  2. 2 フライパンを中火で加熱~シュガーをザーッといれる
  3. 3 砂糖が透明になってきたらバナナの断面を下にしていれる
  4. 4 中火の強めで4分。
    動かさないで!
    (裏面はやきません)
    できあがり。香りつけにラム酒もしくはブランデーをかける。(なくても可)

きっかけ

3時のおやつに、バナナだけじゃ~。。。。と思いパパっとつくりました

おいしくなるコツ

シナモンパウダーやココナッツパウダーをかけても美味しいです(*^^*) バターたっぷりの食パンの上に乗せても! アイスに添えればさらにグッド!

  • レシピID:1730020730
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る