簡単 バナナキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- シュガースティック 3本
- ブランデーもしくはラム酒 小さじ1
作り方
-
1
バナナは半分切り
(ボロボロになりましたが気にせず) - 2 フライパンを中火で加熱~シュガーをザーッといれる
- 3 砂糖が透明になってきたらバナナの断面を下にしていれる
-
4
中火の強めで4分。
動かさないで!
(裏面はやきません)
できあがり。香りつけにラム酒もしくはブランデーをかける。(なくても可)
きっかけ
3時のおやつに、バナナだけじゃ~。。。。と思いパパっとつくりました
おいしくなるコツ
シナモンパウダーやココナッツパウダーをかけても美味しいです(*^^*) バターたっぷりの食パンの上に乗せても! アイスに添えればさらにグッド!
- レシピID:1730020730
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単にできます
ブランデー・ラム酒なくても大丈夫です(*^^*)