鶏胸肉とキクラゲのシチューオンライス✨✨✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- 生キクラゲ
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 市販のルー
- 4個
- 牛乳
- 200cc
- パセリ
- 大さじ1位
- ご飯
- 150g〜200g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそ切りにして、玉葱は薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、生キクラゲも石づきを取り、食べ易くカットします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしいて、鶏胸肉をこんがり焼いてから、玉葱、しめじ、生キクラゲを入れて炒めます
-
- 3
-
- 2に水を入れて5分位煮てから、市販のルーを溶かし、牛乳を加え5分位煮ます
時々、かき混ぜて、焦げない様にして下さい
-
- 4
- ご飯にパセリをちらし、3をかけて完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単✨