手軽に水餃子✨野菜たっぷりヘルシー満腹 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白湯スープ餃子(濃縮スープ)
- 1袋
- 水
- 700cc
- ★白菜
- 3枚
- ★小松菜
- 3株
- ★もやし
- 1袋
- ★ソーセージ
- 3本
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 10枚位
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ←今回はこちらを使用
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- 2
- 白菜の白い部分はそ切り、葉の部分はざく切り、小松菜は3センチ幅位にカット、もやしは水洗いします
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- 3
- 鍋に水を入れ、白菜の白い部分を煮て、沸騰したら、濃縮スープと白菜の葉やその他の★を煮ます
-
- 4
- 餃子としゃぶしゃぶ用豚肉を入れて煮込んで、塩胡椒で味を整えて完成✨
おいしくなるコツ
市販の袋に表記されている、水の量より多めで作っています
表記の水量だと少し味が濃いので!
きっかけ
寒くなって来て、お鍋が食べたくて
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野菜を沢山食べましょう♪