油揚げ巾着の もやし入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこて
ミンチにもやしを入れることによってボリュームUP!

材料(4人分)

1個
もやし
1袋
ミンチ
200グラム
塩胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1
油揚げ
3枚

作り方

  1. 1
    ミンチに、もやし1袋を入れ、卵、醤油、塩こしょうして、もやしが細かくならないようにシャキシャキ感を残せるように混ぜる。
  2. 2
    油揚げを半分に切り、袋状にして、その中に、1で作ったタネを入れる。
  3. 3
    入れ口を下にしてじっくりと焼く。
  4. 4
    両面もしっかりと焼き、仕上げに少し蒸し焼きをして火を通す。
    出てきた油は、キッチンペーパーなどで拭き取る。
  5. 5
    ある程度火が通ったら半分に切り、弱火で火を通して出来上がり。
    油揚げに入れることによって、お肉ともやしのまとまりが良くなります。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が美味しいです。

きっかけ

料理番組を参考に作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする