きのこの生姜スープ レシピ・作り方

きのこの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこて
ちょこて
簡単にさっと作作れて食物繊維が取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにし、えのきだけは2分の1に切る。
    にんじんは、ピーラーなどで千切りにし入れる。
  2. 2 鍋にごま油を入れ生姜を炒め、えのき、人参
    しいたけを加えて炒める
  3. 3 水を加えて沸騰したら、鶏がらスープの素酒醤油を入れて出来上がり

きっかけ

きのこ好きなのでつくりました

おいしくなるコツ

長ネギを入れてもおいしいです

  • レシピID:1730020481
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る