生キクラゲ入りの玄米炒飯✨ レシピ・作り方
![生キクラゲ入りの玄米炒飯✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4122d1bae868f348be19a49bf646f627fd3911cd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 玄米ご飯 200g
- ☆長葱 5センチ
- ☆鶏チャーシュー 3切れ
- ☆生キクラゲ 20g
- 胡麻油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1〜
- ★酢 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
- 青ネギ 大さじ1
作り方
-
1
冷やご飯をレンチンで温めておきます
玉子を割りほぐします - 2 ☆長葱はみじん切り、焼豚は角切り、生キクラゲも焼豚と同じ大きさにカットします
- 3 フライパンに胡麻油をしいて、玉子を入れてすぐに、温めた玄米ご飯を入れて炒めます
-
4
3に2を加えて、更に炒めて★で味付けして火を止めます
味みして★を加えて下さい - 5 4を丸い器に全て入れて、平皿に中身を返して乗せて、青ネギを乗せて完成✨✨
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません