生キクラゲ入りの玄米炒飯✨ レシピ・作り方

生キクラゲ入りの玄米炒飯✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
冷やご飯で大丈夫!ちゃちゃっと炒飯出来上がり✨

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 玄米ご飯 200g
  • ☆長葱 5センチ
  • ☆鶏チャーシュー 3切れ
  • ☆生キクラゲ 20g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1〜
  • ★酢 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 青ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やご飯をレンチンで温めておきます
    玉子を割りほぐします
  2. 2 ☆長葱はみじん切り、焼豚は角切り、生キクラゲも焼豚と同じ大きさにカットします
  3. 3 フライパンに胡麻油をしいて、玉子を入れてすぐに、温めた玄米ご飯を入れて炒めます
  4. 4 3に2を加えて、更に炒めて★で味付けして火を止めます
    味みして★を加えて下さい
  5. 5 4を丸い器に全て入れて、平皿に中身を返して乗せて、青ネギを乗せて完成✨✨

きっかけ

玄米ご飯が、多く残っていたのて、夕飯に作りました

  • レシピID:1730020420
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る