サバ缶で簡単♪サバのスパイシーマッサマンカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
タンパク質系のおかずが少ないなぁ…という時にサバ缶で簡単にもう一品!

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の一個
ナス
2分の一個
冷凍コーン
50g
冷凍ごぼうささがき
50g
サバ缶(水煮)
一缶(170~200g)
生姜
一かけら
マッサマンカレーペースト
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜類をカット。玉ねぎは薄切り、ナスは縦にスライス。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎを敷き詰め、次にナス、コーン、ごぼうの野菜類、鯖缶を汁ごと入れる。最後に生姜を鍋の上からすりおろし、カレーペーストを乗せれば後は火にかけるだけ。
  3. 3
    蓋をして火にかける。蒸気が出たら一度鍋の中ををかき混ぜ、弱火で5分。

おいしくなるコツ

☆缶詰は汁ごと活用するので、無駄がありません。 ☆マッサマンカレーは海老ペーストが入っているので同じ魚介類の具材とも相性がいいと思います。 ☆カレーとしてでももちろんOKですし、おかずとしても召し上がれます。

きっかけ

サバ缶を一手間アレンジすることで、さらに美味しく食べたかったので。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレーさば全般スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする