つるんと、お月見のお団子 レシピ・作り方

つるんと、お月見のお団子
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
きな粉をつけて召し上がれ

材料(4人分)

  • 白玉粉 200グラム
  • 180ml
  • きな粉、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と水の3分の1を入れてよくこねる
  2. 2 残りの水を少しずつ入れてまとめる
  3. 3 よくまとまらない時は、手に水をつけてこねる
  4. 4 丸くまとめる
  5. 5 お湯で丸めた物を一つずつ入れて、2分茹でる。水にはなして、ザルにあげる
  6. 6 きな粉と砂糖を混ぜる
  7. 7 5と6をさらに盛る

きっかけ

名月で

おいしくなるコツ

冷たく冷やして

  • レシピID:1730020364
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る