\採れたてカボチャdeシンプル素揚げ♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮付き)
- 200g
- ●揚げ油
- 適量
- 岩塩など(お好みの塩)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 揚げ油は、180度に予熱しておく。
かぼちゃは洗い、皮付きのまま3mmくらいのくし切りにする。
-
- 2
-
- 予熱が完了した揚げ油へ、かぼちゃを入れて2分ほど揚げますー♡
ヤケドに注意しましょう!
-
- 3
-
- 網の上にかぼちゃを置いて、油を切ります!
-
- 4
-
- お皿に、かぼちゃを乗せて上に岩塩をかけたら完成でーす(*´꒳`*)!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません