\採れたてカボチャdeシンプル素揚げ♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
シンプルで美味しいですよ!

材料(4人分)

かぼちゃ(皮付き)
200g
●揚げ油
適量
岩塩など(お好みの塩)
少々

作り方

  1. 1
    揚げ油は、180度に予熱しておく。

    かぼちゃは洗い、皮付きのまま3mmくらいのくし切りにする。
  2. 2
    予熱が完了した揚げ油へ、かぼちゃを入れて2分ほど揚げますー♡

    ヤケドに注意しましょう!
  3. 3
    網の上にかぼちゃを置いて、油を切ります!
  4. 4
    お皿に、かぼちゃを乗せて上に岩塩をかけたら完成でーす(*´꒳`*)!!!

きっかけ

かぼちゃを頂いたため。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする