キノコの、スイトン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
キノコのうまみたっぷり、満腹スープ

材料(4人分)

6カップ
だしの素
少々
椎茸、エリンギ
1袋
シメジ
1パック
酒醤油
各少々大さじ1
ごま油
少々
小麦粉
1カップ
1カップ
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    切った椎茸、エリンギ、ほぐしたシメジを入れて沸騰したらごま油を入れる
  3. 3
    小麦粉と水をダマができないように混ぜる。ゴマを加えて混ぜる
  4. 4
    分量外のお湯に3をスプーンですくって入れる。
  5. 5
    浮き上がってきたら取り出して2のスープをかける

おいしくなるコツ

スイトンの固さは好みで水を調整する

きっかけ

子供がスイトンを食べたいと

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする