材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 椎茸、エリンギ
- 1袋
- シメジ
- 1パック
- 酒醤油
- 各少々大さじ1
- ごま油
- 少々
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
-
- 2
- 切った椎茸、エリンギ、ほぐしたシメジを入れて沸騰したらごま油を入れる
-
- 3
- 小麦粉と水をダマができないように混ぜる。ゴマを加えて混ぜる
-
- 4
- 分量外のお湯に3をスプーンですくって入れる。
-
- 5
- 浮き上がってきたら取り出して2のスープをかける
おいしくなるコツ
スイトンの固さは好みで水を調整する
きっかけ
子供がスイトンを食べたいと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません