我が家のハンバーグ✨✨冷凍してお弁当にも✨ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉葱
- 1個
- 豚ひき肉
- 400g
- ★パン粉
- 1カップ
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱は粗みじん切りにして、500Wで
3分レンチンして、粗熱を取ります
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- 2
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- ボウルに★を入れて良く混ぜ合わせます
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- 3
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- 豚ひき肉と玉葱を入れて、塩胡椒と
オールスパイスを入れて、粘りが出るまでこねてから、バーグタネを作ります!お弁当用に小さい形も作りました
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- 4
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- 中火で3分焼いてから、裏返して
弱火で3分位焼きます
更に水大さじ2を加え、フタをして2分位蒸し焼きします
竹串を刺して、肉汁が出たら完成✨
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- 5
- 食べ切れない残りは、粗熱が取れてから、ラップに包み、保存袋に入れて、1ヶ月以内に、食べ終わって下さい
既に焼いているので、レンチンするだけで、速攻食べれます
わざと残して冷凍しましょう♬✨✨