豆腐、アボガド入りのオニオンスープ風 レシピ・作り方

豆腐、アボガド入りのオニオンスープ風
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
簡単でも、しっかりオニオンスープかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルで炒める。油が回ったら、水、コンソメ塩胡椒を入れて沸騰させる
  2. 2 蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3 器に半分に切った豆腐、切ったアボガドを入れる
  4. 4 3に2をかける。チーズを乗せてレンチン5分
  5. 5 ラー油をかける

きっかけ

簡単にオニオンスープをと

おいしくなるコツ

玉ねぎスープだけでも美味しいです

  • レシピID:1730020194
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る