材料(3〜4人分)
- むき海老
- 200g
- 白はんぺん
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆ソース☆
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳・ケチャップ
- 各大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆ソース☆の材料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 海老は背ワタを取り除き洗い、水気をふき1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- ボウルにはんぺんを入れ、手でよくつぶす。
-
- 4
-
- 3に2と片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 一口大に丸める。
-
- 6
-
- 170度の油でこんがりするまで揚げる。
-
- 7
-
- 器に盛り付けてソースを添える。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醬を控えめにして下さい☆
きっかけ
海老チリ以外で海老料理が食べたいと子供が言うので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で簡単、美味しいです(^^)