プリプリ海老マヨはんぺん☆ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
☆ソース☆の材料を混ぜておく。
-
2
海老は背ワタを取り除き洗い、水気をふき1㎝幅に切る。
-
3
ボウルにはんぺんを入れ、手でよくつぶす。
-
4
3に2と片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
5
一口大に丸める。
-
6
170度の油でこんがりするまで揚げる。
-
7
器に盛り付けてソースを添える。
きっかけ
海老チリ以外で海老料理が食べたいと子供が言うので作ってみました☆
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醬を控えめにして下さい☆
- レシピID:1730020125
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- プリプリ海老マヨはんぺん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Stay cool2025/01/16 18:38頭痛吐き気続きでご飯作るのが辛いけど
マッカロンさんのレシピで乗り切ってます
(^^)家族も美味しいと言ってくれてました
ありがとうございます♪
少ない材料で簡単、美味しいです(^^)