材料(1人分)
- サラダチキン 市販
- 1枚
- 小麦粉
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★青のり
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★卵をといて、粉チーズと
青のりを入れて、卵液を作ります
-
- 2
-
- サラダチキンを食べやすい大きさに
切り、小麦粉をまぶします
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、
サラダチキンを1の卵液に浸して、両面焼いたら完成です✨✨
-
- 4
- 卵液に浸すのは、1回でも良いですが、卵液が残っていて勿体ないので、
数回卵液に浸して→焼いてを繰り返しても良いです
おいしくなるコツ
お弁当には、直接ケチャップをかけてね
きっかけ
賞味期限が近いサラダチキンの消費に✨
手軽にタンパク質✨お弁当にも✨