シソたっぷりのそうめん レシピ・作り方

シソたっぷりのそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シソで爽やか

材料(4人分)

  • そうめん 4束
  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • シソ 20枚

作り方

  1. 1 水、鰹節、酒醤油を煮立たせて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  2. 2 そうめんを茹でて水気をに取り冷たくなるまで洗いザルに取る
  3. 3 そうめんに1をかけて千切ったシソを乗せる

きっかけ

シソが沢山とれたので

おいしくなるコツ

シソだけなので、出汁は美味しくとる

  • レシピID:1730020082
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る