材料(4人分)
- 豚とんかつ肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒・薄力粉
- 各適量
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ・豚肉は1㎝幅に切り、塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
・玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを少し透明になるまで炒め、一旦取り出しておく。
-
- 3
-
- 豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に2を戻入れ、ケチャップを加え炒め合わせる。
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めにふると美味しいです☆
きっかけ
みんな大好きケチャップ味のメニューです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですぐできてご飯もすすみます(^^)