アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚の残りでうどんすぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
美味しい出汁は捨てないでリメイク

材料(4人分)

煮魚の残り汁
4カップ
椎茸
1カップ
絹ごし豆腐
1丁
茹でうどん
4玉
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮魚の残り汁(たら、酒醤油味)を煮たたせて椎茸を加えて一煮立ち
  2. 2
    切った豆腐を入れて更に一煮立ち
  3. 3
    うどんを入れてサッと煮る
  4. 4
    味を見て醤油を加える

おいしくなるコツ

生臭くないように、白身魚のが良いです

きっかけ

煮魚が、美味しかったので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする