政甫のフライパンで焼鳥(下味冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
政甫
下味冷凍可能。
フライパンで手軽に焼鳥。
自家製はおいしく安い!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むね肉
1枚
長ネギ
1本
A 醤油
大2と1/2
A みりん
大2
A 砂糖
大1
B 七味か粉山椒
お好みで

作り方

  1. 1
    むね肉を切り分ける。
  2. 2
    1口サイズに切る。
  3. 3
    Aの調味料とむね肉をジップロックに。

    下味冷凍の時はこのまま冷凍保存します。

    ※冷凍保存は2週間
  4. 4
    ネギをこんがり焼き、取り出して置く。
  5. 5
    肉を焼き火が通ったら漬けだれを絡める。
  6. 6
    焼いたネギと肉を串に刺していく。
    お好みで七味や粉山椒をかける。

おいしくなるコツ

焼いてから串に刺すので火の通りも良く生焼けしにくくなります。

きっかけ

自家製の焼鳥は安くたくさん食べれます。 七味と粉山椒で豪華に仕上がります。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉万能ねぎ簡単おつまみ
関連キーワード
下味冷凍 低糖質 ダイエット たんぱく質
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

政甫 『料理は一手間』 作るのも食べるのも大好きなおばぁちゃんのレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 20:12
❤・・❤です♪山椒があって、ラッキーでした↑自家製の美味しさは、やってみなきゃ分からないですよね♡調味料の案配も丁度よかったです♡うちを小料理屋と呼ぶ友にも~!
ジョン・リーバス

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする