アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!キムチ味のゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカラ アイリ
沖縄の食卓には定番のゴーヤーチャンプルー!
たまにはキムチ味のゴーヤーチャンプルーもいかがですか

材料(2人分)

ゴーヤー
小さいの2本
島豆腐(木綿豆腐)
170g
ポーク
好みの厚さ2枚
1つ
もやし
1袋
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
キムチの素
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを洗い両端を切り縦半分に切ったら、中の種と綿をスプーンで取る。
    最後に綺麗に洗いキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    好みの厚さにゴーヤーを切ったらボウルに入れ塩揉みして、5分~10分程度置いとく。
  3. 3
    島豆腐(木綿豆腐)を食べやすいサイズに手でちぎり両面軽く焼くいて別のお皿に入れておく。
  4. 4
    好きなサイズに切ったポークを軽く両面焼いたら、ごま油をひき強く絞って水気を拭いたゴーヤを入れ炒める。(ふたをしたら早く火が通る)
  5. 5
    菜箸でゴーヤーを刺して火が通ってるのを確認したら、もやしをいれ軽く炒めたらだしの素を入れる。
  6. 6
    もやしがしんなりしたら醤油を入れ島豆腐を入れてキムチの素を入れ軽く炒める。
    軽く混ぜたとき卵を周し入れたら完成。

おいしくなるコツ

キムチの素を入れたら軽く炒める。

きっかけ

辛いものが好きでキムチの素を入れたら相性が良かった♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

タカラ アイリ 料理が趣味な専業主婦のお家レシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする