お好み焼き風とんぺい焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉は3㎝幅に切る。
・キャベツは芯をとり、太めの千切りにする。 - 2 フライパンに油をひき中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 キャベツともやしを加えて炒め、しんなりしたら塩胡椒をふる。
- 4 一旦お皿に移しておくか、別のフライパンを用意し、等分した野菜を入れ、溶いた卵を等分加え箸で混ぜ全体に広げ、フライ返しで形を整える。
- 5 弱めの中火にして蓋をして卵が固まったら、器に盛る。
- 6 お好みソースをかけ、かつおぶし、青のりをふる。
きっかけ
とんぺいやきが好きなのですが、玉子を巻くのが苦手なので☆
おいしくなるコツ
フライパンにお皿をのっけてひっくり返すと盛りやすいです☆
- レシピID:1730019946
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風とんぺい焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pugies2021/08/28 20:09美味しすぎて子供たちがもり食い!
自分のぶん無くなりました笑
ありがとうございます(^^)
玉子を巻くのが苦手なのでまん丸お好み焼き風にしました(^^)