材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- きゅうり
- 1/2本
- ゆで卵
- 2個
- お好みのキムチ
- 適量
- 湯
- 50ml
- 鶏ガラスープの素・醤油・酢
- 各大さじ1
- 水
- 250ml
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切りにして塩(分量外)でもみ、水気を切る。
-
- 2
-
- ゆで卵は半分に切る。
-
- 3
-
- 湯に鶏ガラスープの素を加え溶かす。
-
- 4
-
- 醤油、酢、水と3を加えて混ぜ、冷凍庫で冷やしておく。
-
- 5
-
- そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして器に盛る。
-
- 6
-
- ゆで玉子、きゅうり、キムチをのせて、冷やしたスープをかける。
-
- 7
-
- 白入りごまをふって完成☆
おいしくなるコツ
暑い日は麺もスープもしっかり冷やして召し上がれ☆(^^)
きっかけ
冷麺が好きなので、お素麺でも作ってみました☆