材料(4人分)
- 長芋
- 400g
- 納豆
- 2パック
- ツナ缶
- 2缶
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ピザ用チーズ・マヨネーズ・青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、袋などに入れて麺棒で叩いて粗く潰す。
-
- 2
-
- ボールに、1と付属のタレを混ぜた納豆、オイルを軽く絞ったツナ缶、麺つゆを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に等分に入れ、ピザ用チーズをのせてマヨネーズは格子状にかけます。
-
- 4
-
- オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、青のりをふる。
おいしくなるコツ
長芋は粗く叩くことで適度なシャキシャキ感が出て美味しいです☆
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるグラタンを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません