イカゲソの煮物 レシピ・作り方

イカゲソの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
豆腐にイカの味が染み込んでます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 イカゲソを入れてサッと煮てから取り出す
  3. 3 皮をむいて乱切りにしたジャガイモを入れて弱火で柔らかくなるまで煮る
  4. 4 イカゲソを戻し、切った豆腐を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

イカゲソが安かったので

おいしくなるコツ

イカゲソは固くなるので一度でも取り出します

  • レシピID:1730019906
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る