材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- トマト
- 2個
- 豚ロース生姜焼き用肉
- 300g
- おろし生姜(チューブ)
- 3㎝程
- 醤油
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 4玉
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/2カップ
- 水
- 300ml
- ごま油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 適量
作り方
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- 1
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- ・大根はすりおろし軽く汁気を切る。
・豚肉は半分に切る。
・トマトは8等分に切る。
・ボールなどに麺つゆ、水、ごま油を入れて混ぜておく。
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- 2
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- フライパンに油をひき中火で熱し、豚肉を炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、おろし生姜、醤油を加えて絡める。
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- 4
-
- 大根おろしを加えてざっと混ぜ火を止める。
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- 5
- 袋の表示通りうどんを茹で、冷水にとって冷まし、水気をきり、器に盛る。
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- 6
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- 4を盛り、トマトをのせ、かつおぶしをのせてつゆを回しかける。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
お腹満足でさっぱり食べられるうどんを作りました☆
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暑い夏にさっぱりちゅるちゅるたまらん美味しさです(^^)