材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 400g
- 長ネギ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- お好みで
- ☆合わせだれ☆材料
- おろしにんにく・鶏ガラスープの素
- 各小さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏ささみは耐熱皿に並べ塩胡椒をし、酒をふってラップをふんわりとかけ、レンジで6分加熱し、粗熱をとる。
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- 2
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- ・長ネギは斜め薄切りにする。
・☆合わせだれ☆材料を混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき中火で熱し、ネギをしんなりするまで炒め、火を止める。
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- 4
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- 鶏ささみは包丁で削ぐように切りこまかくする。(手でさいても良いが包丁のがとっても楽!)
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- 5
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- 3に4と☆合わせだれ☆を加えよく混ぜる。
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- 6
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- 器にもり、白ごまを好みでふる。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
ヘルシーで高タンパクなおかずを作りたくて☆
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