ノンシュガー!低糖質のおからヨーグルト蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- プレーンヨーグルト 100g
- 卵 2個
- はちみつ 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- お好みのオイル 大さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 おからパウダーとベーキングパウダーを合わせておきます。
- 2 ボールに1とヨーグルト、卵、はちみつ、お好みのオイル(私はMCTオイルにしました)、レモン汁を入れてよく混ぜる。
- 3 耐熱のタッパーなどに入れてラップをして、レンジで4分加熱する。(600W)
- 4 ひっくり返すと綺麗に外れます☆
- 5 そのままでもふわふわで美味しいですが、ヨーグルトやドライフルーツをトッピングするととっても美味しい(^^)
- 6 お食事系でハムとチーズをのせてトーストして食べても美味しいです☆
きっかけ
罪悪感のないおやつを食べたくて☆
おいしくなるコツ
一日冷蔵庫で冷やすとさらにしっとりと食べられます☆ ココアやコーヒー、ナッツを混ぜても美味しく作れます(^^)
- レシピID:1730019766
- 公開日:2020/07/19
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おこのみっちゃん2020/09/18 12:09とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
優しい甘さなので色々トッピングも楽しめます♪