レモン爽やか✨きゃべつのたらこパスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- きゃべつ 4枚程度
- 塩 大匙1
- ○たらこ 2腹
- ○レモン汁 大匙1
- ○エキストラバージンオリーブオイル 大匙1
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- ○にんにくチューブ 1センチ
- ○こしょう 3〜4ふり
- 焼き海苔 4分の1枚
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯をわかし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上げる1分前に太めの千切りにしたきゃべつを加え、一緒にざるにあげる。 -
2
スパゲティを茹でている間に○のたらこソースを作る。
たらこを房からスプーンでこそげとり、ボールに入れ、○の調味料と混ぜておく。 -
3
たらこソースを1の茹で上がったスパゲティときゃべつを良く和える。
お皿に盛って、ちぎった海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタキャベツ
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません