糖質オフ!ブロッコリーと鮭のガーリックマヨ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- ブロッコリー
- 1株
- にんにくのみじん切り
- 2片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆合わせダレ☆材料
- マヨネーズ・プレーンヨーグルト
- 各大さじ4
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・鮭はペーパータオルに挟んで水気を拭き取り一口大に切る(※今回は骨なしの銀鮭の切り身使用)
・ブロッコリーは小房に切り分け、茎は厚めに皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ・☆合わせダレ☆の材料を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら、鮭を並べ入れる。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し、ブロッコリーも加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- 蓋をして4分程加熱する。
-
- 6
-
- 蓋を取って、2を加え全体にからめる。
おいしくなるコツ
生鮭の場合は塩胡椒をふって調理して下さい☆
きっかけ
子供がサーモンが好きなので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません